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겨울 제철과일인 새콤달콤한 귤을 더 맛있게 먹는 방법이 등장했다.

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설탕 시럽이 코팅되어 바삭한 식감과 더불어 달콤해서 과일과 합이 좋은 탕후루가 인기다.

겨울에 먹으면 더 맛있는 귤로 만드는 탕후루는 요리법도 간단하다.

우선 귤을 꼬치에 하나씩 꽂아준다. 자신의 취향대로 통으로 꽂거나 하나씩 꽂아준다. 그리고 냄비에 설탕 300g과 물 150ml, 물엿 3큰술을 넣고 끓여준다. 135~140도까지 젓지 말고 10분에서 15분 정도 끓여준다. 꼬치에 꽂은 귤 위에 시럽을 발라준 뒤 상온에서 10분에서 20분 굳혀주면 손쉬운 탕후루 완성이다

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[저작권자 각종사건사고] 박한빛 인턴기자

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