야들야들 연어 길게 썰어내 ‘후루룩’먹는 ‘연어 국수’

인스타그램 @jungeee_1994

연어회, 훈제연어, 연어 스테이크, 연어덮밥 등 여러가지 연어 음식을 마스터한 ‘연어덕후’라면 도장깨기하러 갈 새로운 연어 음식이 등장했다.

바로 연어를 얇고 길게 썰어내어 간장소스에 찍어 국수처럼 후루룩 먹을 수 있는 ‘연어 국수’이다.

인스타그램 @jungeee_1994

통통하고 부드러운 연어를 간장 소스에 푹 찍어 양파, 무순, 고추냉이 등과 함께 먹으면 입 안 가득 신선하고 탱글탱글한 연어의 맛이 퍼진다.

연어국수는 서울 당산의 ‘오도시’에서 30,000원에 판매하고 있다.

인스타그램 @jungminzzzzz

[저작권자 위키블루] 강수지 기자

ksj@cmmkt.co.kr

[무단전재 및 재배포 금지]